来自土耳其的艺人吴凤,因主持行脚节目《爱玩客》成为台湾第一位拿下电视金钟奖的外国人,来台发展10多年的他在2015年成为台湾女婿,和爱妻育有两个宝贝女儿,并已取得中华民国身份证,对这片土地有着深厚的感情他,对台湾时事议题、观光都相当关注,今(27日)日中午,他在脸书发文道出环保教育观,文章一曝光,立刻引起网友热烈回响。

吴凤一直以来都认为孩子不要输在起跑点的是态度,像是不乱丢垃圾、分享玩具给朋友、尊重老人等等,但他最近发现有个观念更要从小培养起,那就是教孩子爱护地球、珍惜环境这件事。也许很多爸妈觉得教孩子不乱丢垃圾就够。不过对吴凤来说,他想要把这个概念传递的完整一点,让孩子更懂什么是环保。

吴凤透露,他从女儿还3岁的时候,就时常带着她一起倒垃圾,我让女儿了解什么是垃圾、什么是垃圾回收,一边也告诉她那些资源不能乱浪费,那些东西不好回收等等。每当父女两一起逛超市时,他也会一个一个告诉女儿什么是塑胶、玻璃、宝特瓶,吴凤说道:我想要培养从小开始减少垃圾这个概念。

文章末尾,吴凤直言:台湾回收方面算是相当好,但是我们还是要继续加强环保概念。我觉得了解大自然,尊重它的孩子比学校的成绩还更重要。而且通常有这种环保跟爱大自然的小朋友,他们的整体表现也会更好,而且有好的个性与价值观。

你可能还喜欢

发表评论