真是菩萨心肠!桃园市平镇区一名高龄87岁的王游秋香阿嬷,早年因医疗资源不足以及交通不便,来不及挽回病逝的母亲,在心中留下了遗憾!因此,秋香阿嬷打零工30多年省吃俭用,存到200多万元积蓄购买1辆救护车,捐给桃园联新医院完成梦想,期盼能帮助更多人。

秋香阿嬷与救护车拍照合影如此说道这是最开心的日子,一圆长久以来的梦想。原来,秋香阿嬷的母亲30多年前因病急需送医,但交通、医疗都不普及,叫不到救护车与计程车,因此延误了治疗的黄金时间,而此事成为她心中的遗憾,秋香阿嬷不希望憾事再发生,也促使她发下捐救护车的宏愿,希望能慢慢存钱捐出救护车,虽然无法挽救自己的母亲,希望可以救助其他的人。

而年迈的秋香阿嬷,只能靠打零工、接家庭代工,一点一滴的慢慢存钱,像是手工编制藤椅坐垫1个赚2元、藤桌垫赚3元,包装狗皮药膏3000片赚2元,钉木箱4个边角赚0.5元等。靠着这些微薄的收入,再加上省吃俭用,把一个个铜板存到朴满,就这样存了25年终于存满150万元

但基本型的救护车已配备不足,因此她动念捐顶级救护车,打探得知至少需200多万元,她又多花了5年的时间,化小爱为大爱,慢慢攒到200万元,再透过桃园联新医院社工洽谈购救护车捐医院事宜。

而昨(29日)王游秋香亲手将救护车钥匙,交到桃园联新医院院长黄忠智手中,她说,为了纪念就医不及而过世的母亲,希望这辆救护车能彰显对社会的大爱。对此黄忠智也感谢地回说,院方会好好利用这辆救护车,尽力拿来救治每个病患。

你可能还喜欢

发表评论